学校日記

【3年生】きなこ作りの前日準備

公開日
2024/12/03
更新日
2024/12/03

3年

  • 3551766.jpg
  • 3551767.jpg
  • 3551768.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama038/blog_img/189050852?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama038/blog_img/189050994?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama038/blog_img/189051083?tm=20241226102104

 総合的な学習の時間に、子供たちから「3年生が作ったきなこを全校のみんなにも食べてもらいたい!」という意見が出てきました。
 そこで、12/6(金)に行われる5年生のもちつき集会で、3年生のきなこを使ってもらうことにしました。
 集会当日に間に合うように、3年生は、明日きなこ作りを行います。今日はその前日準備として、収穫した大豆の選別作業等を行いました。