【3年生】きなこ作りときなこもち
- 公開日
- 2024/12/10
- 更新日
- 2024/12/10
3年
3年生が育てた大豆できなこをたくさん作りました。作ったきなこは、5年生が作ったもちと合わせてきなこもちになり、全校にも配られました。みんな、おいしそうにきなこもちを食べていました。また、他の学年の友達や先生方から「きなこおいしかったよ」「ありがとう」などと声をかけてもらい、とても嬉しそうにしていました。
3年
3年生が育てた大豆できなこをたくさん作りました。作ったきなこは、5年生が作ったもちと合わせてきなこもちになり、全校にも配られました。みんな、おいしそうにきなこもちを食べていました。また、他の学年の友達や先生方から「きなこおいしかったよ」「ありがとう」などと声をかけてもらい、とても嬉しそうにしていました。
いろいろな配布文書
保健関係
いじめ防止基本方針
きときと とやまっ子 学習応援サイト
文部科学省 学習支援コンテンツポータルサイト
おうちで学ぼう NHK for school
東京書籍HP
光村図書HP
e-board(イーボード)
たのしいさんすうウェブ
Z会HP
事例で学ぶNetモラル