学校日記

【3年生】きなこ作りときなこもち

公開日
2024/12/10
更新日
2024/12/10

3年

  • 3557124.jpg
  • 3557125.jpg
  • 3557126.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama038/blog_img/189050862?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama038/blog_img/189050997?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama038/blog_img/189051084?tm=20241226102104

 3年生が育てた大豆できなこをたくさん作りました。作ったきなこは、5年生が作ったもちと合わせてきなこもちになり、全校にも配られました。みんな、おいしそうにきなこもちを食べていました。また、他の学年の友達や先生方から「きなこおいしかったよ」「ありがとう」などと声をかけてもらい、とても嬉しそうにしていました。