10月16日(金)の給食
- 公開日
- 2020/10/16
- 更新日
- 2020/10/16
活動の様子
今日の献立は、ごはん、牛乳、豚肉のジャンロー、添え野菜、じゃがいものみそ汁、柿です。
今日はジャンローについてお話をします。ジャンローとは中国料理のひとつで豚肉を焼かずにしょう油味の煮汁で煮込んだものです。一度焼いてから煮るチャーシューとはまた違った味わいが楽しめます。豚肉はビタミンB1が豊富に含まれていて、ビタミンB1には疲れをとる効果があります。残さず食べて一日を元気に過ごしましょう。
活動の様子
今日の献立は、ごはん、牛乳、豚肉のジャンロー、添え野菜、じゃがいものみそ汁、柿です。
今日はジャンローについてお話をします。ジャンローとは中国料理のひとつで豚肉を焼かずにしょう油味の煮汁で煮込んだものです。一度焼いてから煮るチャーシューとはまた違った味わいが楽しめます。豚肉はビタミンB1が豊富に含まれていて、ビタミンB1には疲れをとる効果があります。残さず食べて一日を元気に過ごしましょう。