学校日記

子供記者★9月27日(水)4年生 煎り豆

公開日
2023/09/28
更新日
2023/09/28

子供記者のページ

  • 3215631.jpg
  • 3215632.jpg
  • 3215633.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama047/blog_img/53411057?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama047/blog_img/53415745?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama047/blog_img/53418691?tm=20241226102104

総合の時間に煎り豆を作りました。焼く時間は10分です。
炒り豆の作り方に水につけたほうがいいと書いてあったのでそれで研究をしようと思いました。
水につけた時間は15分、20分、30分、35分で30分が一番美味しかったです。理由は、35分は柔らかすぎるから、15分と20分は固くてあまり美味しくなかったです。30分がちょうどよくて美味しかったです。

4年2組 T.E