今日の給食
- 公開日
- 2024/06/04
- 更新日
- 2024/06/04
今日の給食
今日のメニューは、ご飯、厚焼き卵、小松菜のごま和え、関東炊き、牛乳でした。小松菜は、あくが少ないので、おひたしなどの和え物の他にも、炒め物や汁物などに使われます。また、骨を丈夫にするカルシウムや血液をつくるもとになる鉄分が多くふくまれています。栄養たっぷりの給食でした。
今日の給食
今日のメニューは、ご飯、厚焼き卵、小松菜のごま和え、関東炊き、牛乳でした。小松菜は、あくが少ないので、おひたしなどの和え物の他にも、炒め物や汁物などに使われます。また、骨を丈夫にするカルシウムや血液をつくるもとになる鉄分が多くふくまれています。栄養たっぷりの給食でした。
小学校いじめ防止基本方針
保健関係文書