今日の給食
- 公開日
- 2024/06/10
- 更新日
- 2024/06/10
今日の給食
メニューは、ご飯、きびなごのさくさく揚げ、海藻サラダ、冬瓜の味噌汁、牛乳でした。とうがんは、漢字で冬の瓜と書きますが、夏が旬の野菜です。夏に収穫して、冬まで貯蔵できます。中身はほぼ水分ですが、カリウムを多く含んでおり、塩分のとり過ぎを調節してくれます。とろりとおいしくいただきました。
今日の給食
メニューは、ご飯、きびなごのさくさく揚げ、海藻サラダ、冬瓜の味噌汁、牛乳でした。とうがんは、漢字で冬の瓜と書きますが、夏が旬の野菜です。夏に収穫して、冬まで貯蔵できます。中身はほぼ水分ですが、カリウムを多く含んでおり、塩分のとり過ぎを調節してくれます。とろりとおいしくいただきました。