今日の給食
- 公開日
- 2024/10/10
- 更新日
- 2024/10/10
今日の給食
メニューは、ご飯、いわしの生姜味、昆布和え、鶏肉と里芋のごま煮、牛乳でした。
さといもは、皮をむくと「ぬめり」があって、火を通すと、粘り気が出てきます。さといもは、秋によくとれ、まさに今がおいしい旬の時期です。今日は煮物で美味しくいただきました。
今日の給食
メニューは、ご飯、いわしの生姜味、昆布和え、鶏肉と里芋のごま煮、牛乳でした。
さといもは、皮をむくと「ぬめり」があって、火を通すと、粘り気が出てきます。さといもは、秋によくとれ、まさに今がおいしい旬の時期です。今日は煮物で美味しくいただきました。
富山市教育委員会から
小学校いじめ防止基本方針
保健関係文書