今日の給食
- 公開日
- 2024/12/16
- 更新日
- 2024/12/16
今日の給食
メニューは、ご飯、えびパオツ、大根のナムル、酢豚、牛乳でした。
酢豚は、揚げた豚肉と炒めた野菜などをあわせ、甘酸っぱい味でとろみをつけた、中国の代表的な料理のひとつです。また、いろいろな野菜や肉が使われていて、これを食べるだけで、一度にたくさんの栄養がとれそうです。美味しくいただきました。
今日の給食
メニューは、ご飯、えびパオツ、大根のナムル、酢豚、牛乳でした。
酢豚は、揚げた豚肉と炒めた野菜などをあわせ、甘酸っぱい味でとろみをつけた、中国の代表的な料理のひとつです。また、いろいろな野菜や肉が使われていて、これを食べるだけで、一度にたくさんの栄養がとれそうです。美味しくいただきました。