今日の給食
- 公開日
- 2024/12/20
- 更新日
- 2024/12/20
今日の給食
メニューは、コッペパン、ポークフリッター、ひよこ豆のサラダ、野菜のスープ煮、牛乳でした。
ひよこ豆は、形が、ひよこの頭の部分に似ていることから、「ひよこ豆」と名前がつきました。トルコやエジプト、インドなどでは、3000年以上も前から食べられていたとても歴史の古い豆だそうです。食材にも様々な背景があり、理解することでもっと味わい深くなります。
今日の給食
メニューは、コッペパン、ポークフリッター、ひよこ豆のサラダ、野菜のスープ煮、牛乳でした。
ひよこ豆は、形が、ひよこの頭の部分に似ていることから、「ひよこ豆」と名前がつきました。トルコやエジプト、インドなどでは、3000年以上も前から食べられていたとても歴史の古い豆だそうです。食材にも様々な背景があり、理解することでもっと味わい深くなります。