今日の給食
- 公開日
- 2025/01/10
- 更新日
- 2025/01/10
今日の給食
メニューは、ご飯、焼きぎょうざ、札幌ラーメン、しそかつおふりかけ、牛乳でした。
中国北部では、中国の正月にあたる春節にぎょうざを食べる習慣があります。ぎょうざの形が、昔のお金に似ていることから、縁起がよいとされ、春節やおめでたい席でよく食べられています。寒い一日でしたが、具だくさんのラーメンとともに、おいしくいただくことができました。
今日の給食
メニューは、ご飯、焼きぎょうざ、札幌ラーメン、しそかつおふりかけ、牛乳でした。
中国北部では、中国の正月にあたる春節にぎょうざを食べる習慣があります。ぎょうざの形が、昔のお金に似ていることから、縁起がよいとされ、春節やおめでたい席でよく食べられています。寒い一日でしたが、具だくさんのラーメンとともに、おいしくいただくことができました。