2年生 さつまいもとえごまのコロコロ焼き
- 公開日
- 2021/10/26
- 更新日
- 2021/10/26
トピック
材料が遂に揃いました。さつまいもとえごまのコロコロ焼きを作りました。煎ってすり鉢ですりつぶしたえごまと、ゆでてつぶし、砂糖を混ぜたさつまいもを混ぜ合わせました。一人一人が自分で形を整え、フライパンで焼き目を付けました。えごまの香りが教室中に広がり、栽培の頑張りが思い出され、さらに味わい深くなりました。
トピック
材料が遂に揃いました。さつまいもとえごまのコロコロ焼きを作りました。煎ってすり鉢ですりつぶしたえごまと、ゆでてつぶし、砂糖を混ぜたさつまいもを混ぜ合わせました。一人一人が自分で形を整え、フライパンで焼き目を付けました。えごまの香りが教室中に広がり、栽培の頑張りが思い出され、さらに味わい深くなりました。
2025年12月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |