学校日記

3年生 大かぶ甘酢漬け体験 1日目

公開日
2021/11/24
更新日
2021/11/24

トピック

 8月30日に植えた大かぶですが、今日、収穫して加工しました。
 収穫ではあまりの大きさに歓声が上がり、笑顔があふれました。大かぶを包丁で切るときも、みんな上手に包丁を使い、きれいに切っていました。
 今日、塩漬けした大かぶを明日味付けします。楽しみですね。

  • 2662741.jpg
  • 2662742.jpg
  • 2662743.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama065/blog_img/53609329?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama065/blog_img/53611229?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama065/blog_img/53612369?tm=20241226102104