学校日記

3年生 大かぶ甘酢漬け体験 2日目

公開日
2021/11/25
更新日
2021/11/25

トピック

 今日は、昨日塩漬けした大かぶを味付けしました。大かぶのグラム数を正確に量り、ゆずや昆布、鷹の爪、「秘密の調味料」等を入れて、真空パックにしました。
 できあがった大かぶの甘酢漬けを、「楽しみ」と言いながら笑顔で持ち帰りました。

  • 2664035.jpg
  • 2664036.jpg
  • 2664037.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama065/blog_img/53609331?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama065/blog_img/53611230?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama065/blog_img/53612370?tm=20241226102104