6日(月)今日の献立 公開日 2025/10/06 更新日 2025/10/06 給食室 ・ごはん ・牛乳 ・イワシの梅煮・納豆和え ・鶏肉と里芋のごま煮※11時55分、検食終了。 秋から冬にかけて食べる機会が増えてくるのが里芋です。江戸時代までは、芋といえば里芋が主役だったそうです。筑前煮やおせち料理、芋煮会等、煮物の材料として欠かせない食材の一つですね。
・ごはん ・牛乳 ・イワシの梅煮・納豆和え ・鶏肉と里芋のごま煮※11時55分、検食終了。 秋から冬にかけて食べる機会が増えてくるのが里芋です。江戸時代までは、芋といえば里芋が主役だったそうです。筑前煮やおせち料理、芋煮会等、煮物の材料として欠かせない食材の一つですね。
・ごはん ・牛乳 ・イワシの梅煮・納豆和え ・鶏肉と里芋のごま煮※11時55分、検食終了。 秋から冬にかけて食べる機会が増えてくるのが里芋です。江戸時代までは、芋といえば里芋が主役だったそうです。筑前煮やおせち料理、芋煮会等、煮物の材料として欠かせない食材の一つですね。