30日(月) きょうの給食
- 公開日
- 2022/05/30
- 更新日
- 2022/05/30
きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(小松菜ひたし、魚の竜田揚げ)
牛乳
呉汁
ごはん
日本各地に伝わる郷土料理の「呉汁(ごじる)」は、「呉(ご)」という大豆を一晩水に浸してすりつぶしたものを、味噌汁に入れたものをいいます。豆腐や野菜もたっぷりで、とてもヘルシーな一品でした。
きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(小松菜ひたし、魚の竜田揚げ)
牛乳
呉汁
ごはん
日本各地に伝わる郷土料理の「呉汁(ごじる)」は、「呉(ご)」という大豆を一晩水に浸してすりつぶしたものを、味噌汁に入れたものをいいます。豆腐や野菜もたっぷりで、とてもヘルシーな一品でした。