5日(火) きょうの給食
- 公開日
- 2024/03/05
- 更新日
- 2024/03/05
今日の給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(ブロッコリーサラダ、あじフライ)
牛乳
ひよこ豆のスープ
コッペパン
サラダによく使う「オリーブオイル」は、オレイン酸の効能で悪玉コレステロール値を下げ、 生活習慣病や胃まわりの疾患を予防・改善できるそうです。また、最近は和食にプラスしたり、そのまま飲んだりと様々な使い方が注目されているようです。
今日の給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(ブロッコリーサラダ、あじフライ)
牛乳
ひよこ豆のスープ
コッペパン
サラダによく使う「オリーブオイル」は、オレイン酸の効能で悪玉コレステロール値を下げ、 生活習慣病や胃まわりの疾患を予防・改善できるそうです。また、最近は和食にプラスしたり、そのまま飲んだりと様々な使い方が注目されているようです。