学校日記

11月13日(金) 2学年 調理実習

公開日
2020/11/14
更新日
2020/11/14

南中NEWS

  • 2311933.jpg
  • 2311934.jpg
  • 2311935.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama105/blog_img/53723037?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama105/blog_img/53736666?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama105/blog_img/53748876?tm=20241226102104

 2学年の調理実習はハンバーグです。ソースも自分たちで作りました。調理、実食、後片付けを時間内に終わらせるのは大変ですが、焼く人、お皿を洗う人など分担して取り組んでいました。「おいしい」「ご飯が欲しい」という声が上がり、楽しく実習を行うことができたようです。
 授業で学んだことを生かして、お家でもハンバーグ作りに挑戦してみて下さいね。