学校日記

1月30日(火)1年 家庭科 五感が喜ぶハンバーグ作り

公開日
2024/01/30
更新日
2024/01/30

1学年

 1年3組、4組の家庭科では、五感が喜ぶハンバーグ作りをしました。付け合わせやプラスワン食材、ソースも自分たちで考えて作りました。50分でタマネギも炒めて、こねて、焼いて、盛りつけて、片付けまで大忙しでした。
 クラスの人数を半分に分けて、今日は前半チームが実習、後半チームが評価とアドバイスをしました。

  • 3315314.jpg
  • 3315315.jpg
  • 3315316.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama118/blog_img/53972970?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama118/blog_img/53983259?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama118/blog_img/53989147?tm=20241226102104