最新更新日:2024/11/12 | |
本日:293
昨日:433 総数:1850850 |
10月12日(火) 3年生の合唱練習の様子
合唱コンクールまで残り約1週間となりました。
3組は、各パートごとに練習に取り組んでいました。 10月12日(火)1学年 授業の様子
12Hの数学(写真上)では、
クロムブックを使ってデータの入力を行っています。 クロムブックの操作はみんなお手の物です! 14Hの英語(写真下)では、 中間テストに向けて学習をしていました。 難しかった夏休み明けテストを復習し、 今度はよい点をとれるように頑張っています! 10月12日(火) 2学年授業の様子その122H英語 クロムブックを使って自分でスピーチを録画しています。 10月12日(火) 2学年授業の様子その224H理科 みんな積極的に手を挙げて発言しています。 10月12日(火)の給食
今日の献立は、
ご飯、牛乳、小魚入りフライビーンズ、海藻サラダ、ポトフです。 ポトフはフランスの家庭料理の一つで、塊肉と野菜を長時間煮込んだものです。今日のように一気に気温が下がった日に食べると、体がぽかぽかして温まりますね。 10月12日(火) 朝の風景2
写真上 3年生 廊下掲示の様子「平和学習」
写真下 今年度の体育大会デコレーションを 生徒玄関ホールに飾りました。 10月12日(火) 朝の風景
写真上 2年生廊下掲示の様子
「言語技術を活用して、おすすめの本を紹介します」 写真中 ある教室の水槽。メダカが元気に泳いでいます! 写真下 ランチルームでの身体測定の準備。 10月13日(水)日程変更について
【13日(水)】
・スペシャルデー 1〜5限 50分授業 6限なし 下校完了 14:45 スクールバス 14:45 10月11日(月) 1年生 総合曲に込められた想いをクラス全体で考え、みんなでその想いを表現することで、より深みのある歌声にしていきます。 10月11日(月)の給食
今日の献立は、
米粉コッペパン、牛乳、たらの香草焼き、チーズおさつ、春雨スープです。 秋の味覚の代表サツマイモは、ねっとりとした味わいの安納芋やほくほくとした食感の鳴門金時等、実にたくさんの種類があります。焼き芋や大学芋等にして、お気に入りを見つけてみるものいいですね。 |
|