最新更新日:2024/08/02
本日:count up4
昨日:63
総数:762378

7月21日(木)の献立

画像1 画像1
本日の献立は、ごはん、さばの竜田揚げ、梅肉和え、ワンタンスープ、牛乳 です。

今日で1学期の給食は最後でした。

2学期の給食開始日は、8月30日(火)です。
秋の食材をたくさん使用した献立を予定しています。楽しみにしていてくださいね。

5年生 金融教育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
銀行から講師を招いて、金融に関する出前授業を行いました。子供たちはお金のことに興味津々でした。

3年生 国語科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
図書室で調べ活動をしました。

7月20日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日の献立は、麦ごはん、夏野菜カレー、枝豆、フルーツカクテル、牛乳 です。

夏野菜カレーには、にんにく・生姜・豚肉・玉ねぎ・人参・じゃがいも・茄子・ズッキーニ・かぼちゃ・トマト・ピーマン が入っています。とても具だくさんですね。

受賞紹介

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1学期にいろいろな競技で力を発揮し、好成績を収めた子供たちを紹介しました。空手、アーティスティックスイミング、ドッジポール、剣道は、この夏休みに全国大会に出場するので、激励もしました。活躍を期待しています。

4年生 図画工作科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
金槌やのこぎりの使い方が上手になってきました。

1年生 体育科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
仰向けで浮くことを怖がっていた子供たちも、慣れてくると上手に浮いていました。

1年生 体育科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
着衣泳の学習では、ラッコ浮きや背浮きを練習したり、ペットボトルやビート板を抱えて長く浮く体験をしました。

4年生 学級活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学級集会の準備をしています。

6年生 家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
選択の学習で、自分の靴下を手洗いしてみました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/22 1学期終業式