5年生 図画工作科
水彩を用いて、それぞれの心の模様を描いたり組み合わせたりして表現しました。それぞれの個性があふれていました。
【5年生】 2022-05-20 13:17 up!
5年生 家庭科
3組も家庭科の時間に、ゆでいもとほうれん草のおひたしの調理実習を行いました。同じ班のメンバーと作業を分担しながら進めました。おいしく、安全に調理することができました。お家でも挑戦してみましょう。
【5年生】 2022-05-20 13:16 up!
5月19日(木)の給食
本日の献立は、黒糖コッペパン、鶏肉のマーマレードかけ、イタリアンサラダ、ビーンズポタージュ、牛乳です。
ビーンズポタージュには、白花豆のペーストが入っていました。鶏肉のマーマレードかけは、1度から揚げにしてマーマレードのタレに絡ませます。ほんのりマーマレードの味がして美味しかったです。
【給食】 2022-05-19 16:31 up!
5年生 家庭科
ゆで野菜に挑戦しました。じゃがいもの皮や芽を丁寧に取っています。
【5年生】 2022-05-19 14:09 up!
家庭科の学習5−2編その2
沸騰したお湯でほうれん草をさっとゆで、4〜5cmくらいに切り分けました。ちょっと苦みがあって食べにくかったようですが、ゆで芋はおいしかったと言っていました。調理すると同時に、使い終わったものを片付けるなど手際よく行いました。
【5年生】 2022-05-19 12:08 up!
調理実習5−2編その1
ゆで野菜の調理実習をしました。じゃがいもの皮をピーラーや包丁で慎重に剥きました。時間はかかりましたが、きれいに剥けました。
【5年生】 2022-05-19 12:07 up!
1年生 体育科
50m走の練習です。熱中症対策をしっかりして、望んでいます。
【1年生】 2022-05-19 11:10 up!
6年生 家庭科
【6年生】 2022-05-19 11:08 up!
5年生 算数科
【5年生】 2022-05-19 11:06 up!
4年生 学習の様子
運動会の練習後も気持ちを切り替えて、学習に望んでいます。
【4年生】 2022-05-19 11:05 up!