最新更新日:2024/11/25 | |
本日:122
昨日:44 総数:786529 |
5年生 下級生へお知らせ6年生の卒業を祝う集会について、意見を募ります。 6年生 自分の考えをもつ6年生 戦後の日本6年生 12年後は…一人一人が想像をふくらませています。 6年生 12年後の私
将来どんな自分になりたいかイメージを膨らませながら作品を作っています。
2月7日 今日の給食ビーフストロガノフとはロシア料理の一つで、昔、ロシアのストロガノフ伯爵家で晩餐会で急にお客さんが増えたため、料理長が機転を利かせてステーキ用の牛肉を細く切って、煮込んでお客様に出したという料理が由来という説やストロガノフ家のフランス人シェフが考えたとか様々な説があります。 現在、ホテルやレストランではフォンドヴォーやデミグラスソースを使って味付けしたものにサワークリームを入れています。給食では、牛肉、玉ねぎをドミグラスソースとハヤシルウで煮込んでいます。 運営委員会 あいさつじゃんけんスタート今週1週間継続して行います。 クロームブックの活用について運営委員会 今日を振り返って問題意識をもった運営委員会の子供たちが、ホワイトボードに取組を伝える看板をつくりました。 1年生 算数科「なんじなんぷん」 |
|