5年生 調理実習
- 公開日
- 2021/06/15
- 更新日
- 2021/06/15
5年の部屋
1組に引き続き、2組も調理実習を行いました。ほうれんそうとにんじんをゆで、味付けをして食べました。青菜と根菜のゆで方の違いを確かめたり、ゆでる前とゆでた後の野菜の様子を比べたりしました。初めての包丁にドキドキした様子でしたが、「包丁の使い方に気を付けて」「同じ大きさになるように切るといいよ」「猫の手だよ」と声を掛け合いながら、慎重に安全に野菜を切っていました。
5年の部屋
1組に引き続き、2組も調理実習を行いました。ほうれんそうとにんじんをゆで、味付けをして食べました。青菜と根菜のゆで方の違いを確かめたり、ゆでる前とゆでた後の野菜の様子を比べたりしました。初めての包丁にドキドキした様子でしたが、「包丁の使い方に気を付けて」「同じ大きさになるように切るといいよ」「猫の手だよ」と声を掛け合いながら、慎重に安全に野菜を切っていました。
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