学校日記

5年生 調理実習2

公開日
2021/06/15
更新日
2021/06/15

5年の部屋

 2種類の野菜をゆで、計量スプーンで調味料を量り、味をつけました。そしていよいよ試食です。「素材の味がする」「味付けもちょうどいい」「もう少しにんじんをゆでれば柔らかくなったかな」など、様々な感想を持ちながら味わって食べました。手際よく、協力して片付けを終え、大満足の表情でした。

  • 2510420.jpg
  • 2510421.jpg
  • 2510422.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/1610003/blog_img/52979836?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/1610003/blog_img/52982956?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/1610003/blog_img/52985350?tm=20241226102104