学校日記

5年生 家庭科調理実習「ごはんを炊こう」1

公開日
2021/11/28
更新日
2021/11/28

5年の部屋

 家庭科では、前回の続き「食べて元気!ご飯とみそ汁」の学習でご飯を炊く調理実習をし、丁寧に米を洗ったり、水加減を調整したりしました。「水加減がとても難しいね。」「早く鍋のふたを開けたいんだけど…蒸らさないとね、がまん、がまん。」など、仲間と協力してごはんを炊くことができました。

  • 2666040.jpg
  • 2666041.jpg
  • 2666042.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/1610003/blog_img/52980482?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/1610003/blog_img/52983482?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/1610003/blog_img/52985656?tm=20241226102104