学校日記

5年生 家庭科調理実習「ごはんを炊こう」2

公開日
2021/11/28
更新日
2021/11/28

5年の部屋

 また、ご飯のお供として、おかかも作りました。「炊きたてのご飯に、おかかのしょっぱさが合う。」「ふっくら炊けておいしいね。」「水が少し多かったかな。柔らかめだったけれど、とてもおいしいね。」など、自分たちで作ったご飯の味に舌鼓を打っていました。

  • 2666066.jpg
  • 2666067.jpg
  • 2666068.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/1610003/blog_img/52980480?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/1610003/blog_img/52983480?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/1610003/blog_img/52985654?tm=20241226102104