学校日記

5年生 家庭科調理実習(2組)その2

公開日
2021/11/30
更新日
2021/11/30

5年の部屋

 炊きたてのご飯の香りと、お米のおいしさを十分感じた子供たち。「おいしかった。」「かたさもちょうどいいね。」「おかかもすごくおいしいからまた作ってみよう。」と大満足の様子でした。手の空いた人から洗い物をしたり、食器を用意したりするなど、手際よく調理することができました。
1枚目は、炊きあがってお鍋のふたを開けたところ。
2枚目は、満面の笑みでおいしくいただいているところ。
3枚目は、協力して洗い物をしているところです。

  • 2667164.jpg
  • 2667165.jpg
  • 2667166.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/1610003/blog_img/52980464?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/1610003/blog_img/52983466?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/1610003/blog_img/52985645?tm=20241226102104