今日の給食
- 公開日
- 2021/11/18
- 更新日
- 2021/11/18
給食室
今日は、新献立、スタミナレバー丼の紹介です。レバーは、肝臓のことで、ビタミンAなど栄養をほうふにふくむ食品です。切り干しだいこん、たけのこ、たまねぎ、鶏肉と炒め煮をして、ごま油で風味付けしています。ごはんにのせて食べても美味しいですよ。
給食室
今日は、新献立、スタミナレバー丼の紹介です。レバーは、肝臓のことで、ビタミンAなど栄養をほうふにふくむ食品です。切り干しだいこん、たけのこ、たまねぎ、鶏肉と炒め煮をして、ごま油で風味付けしています。ごはんにのせて食べても美味しいですよ。
集計期間:2025/11/26~2025/12/25